Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто не снимает, тот не пьёт шампанского!
экспертный совет
happy_station wrote in business_case
Любой успешный бизнес начинается с риска. Риск перерастает в проблему, а проблема блокирует самое главное - идею. Но не в случае со всемирно известным брэндом Kenneth Cole.
Трудно поверить, что были времена, когда о Kenneth Cole не писали в глянцевых изданиях, а модницы всего мира не мечтали о паре туфель или о сумочке этого дизайнера. В поисках места продажи своей ранней коллекции туфель, Kenneth грезил Нью-Йоркской выставкой индустрии туфель, но цена участия была настолько высока, что новичок в обувном бизнесе не мог себе этого позволить. Аренда близлежащих магазинов также не представлялась возможной по той причине, что все площади были давно заняты, либо стоили целое состояние. Тогда он решил продавать обувь прямо из своего фургона, но оказалось, что не любой автомобиль имеет разрешение стоять возле выставочного центра. Разрешено это было только лишь компаниям по починке газа/электричества и других коммуникаций и киностудиям снимающим фильм в Нью-Йорке. Решение оказалось простым, как и все гениальное.

Kenneth поехал в соседний канцелярский магазин, в котором можно было напечатать визитки и letterheads, и поменял на визитках название компании с Kenneth Cole Inc. на Kenneth Cole Productions Inc. Затем он отправился получать разрешение на съёмку фильма: “The Birth of a Shoe Company” (”Рождение Компании Туфель”) с собой в главной роли и получил его. Через несколько дней посреди Манхэттена прямо напротив входа на выставку стоял огромный трейлер с надписью “KENNETH COLE Productions Inc.”, с 2мя операторами и 2мя камерами (в которых иногда даже была пленка), красной ковровой дорожкой, ведущей внутрь трейлера, моделями, приглашающими потенциальных покупателей осмотреть предлагаемый на продажу товар и даже 2мя полицейскими, которых город выделил специально для съёмок фильма. За первые 2.5 дня выставки были проданы все 40 тысяч туфель, которые были сделаны к тому времени. За неделю - все оптовые покупатели посетили трейлер Kenneth Cole и заключили с ним контракты. Сразу после выставки Kenneth Cole было необходимо срочно приступать к созданию новой коллекции, так как от заказов разрывался телефон.


?

Log in